Солист группы «Aerosmith» Стивен Тайлер о религии и своем бурном прошлом

В 70-80-х годах прошлого века Стивен Тайлер из «Aerosmith» был известен широкой публике не только как талантливый вокалист, но и как один из главных алкоголиков и наркоманов тогдашней рок-сцены.

Этот образ он пронес через всю музыкальную карьеру, хотя в процессе несколько раз и пытался побороть свои зависимости. Последний раз Тайлер посещал реабилитационный центр в 2009-м и вроде бы наконец-то смог избавиться от своего пристрастия к наркотикам.

Почему в этот раз у него всё получилось? Имеет ли к этому отношение религия? Ответы на эти и другие вопросы – в небольшом интервью со Стивеном.

Солист группы «Aerosmith» Стивен Тайлер о религии (фото)

Размышления Стивена Тайлера о рае, аде и высших силах

– Стивен, ты религиозный человек? Как бы ты охарактеризовал свое религиозное воззрение?

Я начал верить, что, хотя я и нахожусь на сцене рядом с Джо Перри, излучающим такую мощную энергетику, и смотрю видео с Алисией Сильверстоун, которая также даёт заряд бодрости, хотя я написал такую мощную песню, как «Dream On», меня поддерживает сила значительнее и могущественнее меня.

– А какую форму принимает эта «более могущественная сила» ?

Я не буду указывать прямо, но это точно не седовласый старец.

Это скорее нечто, что идёт изнутри тебя, как мысль о том, что ты можешь ходить, возникающая, когда ты прикрываешь глаза.

Как только ты оказываешься готов сделать это, когда ты полагаешься на что-то от тебя не зависящее, ты выпускаешь магию сильнее себя. Тобой овладевает нечто постороннее.

– Если Бога нет, значит ли это, что и дьявола тоже нет?

Думаю, лучше всего сказал Джон Леннон: «Бог — это концепция, с помощью которой мы измеряем нашу боль».

Вся эта чепуха (рай, ад, дьявол) была придумана людьми из-за своего страха. В каждом человеке спрятана некая энергия, но чем умнее мы становимся, чем лучше мы понимаем, что у нас есть самоуважение, тем меньше человек боится этих концепций.

Кому нужно бояться рая или ада? Когда ты умираешь, твоя душа уходит в иной мир. У каждого из нас есть своя система веровании, и я не стараюсь навязать мою кому бы то ни было. Но я, без сомнения, верю в силу могущественнее меня.

– Если бы Бог посмотрел на солиста группы «Aerosmith» Стивена Тайлера в 70-е, что бы он увидел?

Думаю, что его драгоценное творение вышло из-под контроля. Разве не так?

– Что ж, вполне возможно. Но сейчас ты же стал лучше?

Должен сказать, да, конечно. Но не надо во всем винить секс и наркотики. Наша группа существует уже сорок пять лет. У нас было как бы две карьеры.

Хорошо это или плохо? Мы все еще записываем музыку, мы ходим, говорим и едим твердую пищу. Разве есть на что жаловаться? В конце концов, мы также хотим пробудить в тебе желание трахнуть свою подружку. Что в этом плохого?

– Если бы ты мог добавить одиннадцатую заповедь, какой бы она была?

Возлюби самого себя.

– Тут есть сексуальный подтекст ? Можешь пояснить ?

Нет, речь не о сексе! Сколько ты знаешь людей, не испытывающих любви к самим себе или хотя бы понимающих, кто они такие? Да ладно, это же очевидно. Нужно полюбить себя, прежде чем ты научишься любить кого-то еще.

Группа «Aerosmith» едет в прощальный тур (фото)

P.S.: этим летом Стивен Тайлер и группа «Aerosmith» объявили о намерении попрощаться со сценой. В 2017-м году желающие уйти на заслуженный покой рокеры отыграют прощальное турне.

Если музыканты сдержат свое слово и их карьера на этом закончится, а вы являетесь их фанатом, не упустите шанс в последний раз побывать на концерте «Aerosmith» – в Европе они будут с конца мая 2017-го по начало июля.

Этой статьей поделились уже 0 читателей! Не забудь поделиться и ты!

Последнее обновление: Ноябрь 3rd, 2017 by RockStar
Как насчет высказать свое мнение о прочитанном?