Серж Танкян вынес вердикт — «Civilization is over»

В наши дни, листая каналы по ТВ или читая заголовки на новостных сайтах, редко можно наткнуться на что-нибудь позитивное. Сплошь и рядом терроризм, военные действия, расизм и прочая несправедливость. Причем за последние пару лет обстановка только обострилась.

Эта тема всегда волновала бывшего фронтмэна группы System of a down (SOAD) – Сержа Танкяна (Serj Tankian). Но видимо именно сейчас у него настолько все это накипело, что недавно он выдал на своей страничке в Facebook целую речь по этому поводу. Предлагаем всем поклонникам Сержа Танкяна ознакомиться с ней.

Одно ясно совершенно точно – цивилизация в нынешнем ее виде изжила себя, – заявляет Серж Танкян, добавляя. – Мы отчаянно нуждаемся в нахождении рецепта, который вылечит человечество от болезни насилия по отношению друг к другу.

Серж Танкян думает, что цивилизации пришел конец (картинка)
Серж Танкян постоянно следит за мировыми событиями и реагирует на них выступлениями в прессе или постами в социальных сетях, становясь на защиту обиженных и стараясь вразумить обидчиков.
Конечно же, это не может реально повлиять ни на одну из сложившихся ситуаций, но, по крайней мере, он не молчит и высказывает свою позицию, в отличие от большей части людей.
Армия фанатов Сержа Танкяна и группы System of a down состоит из миллионов последователей, чье мировосприятие часто кардинально меняется после ознакомления с его точкой зрения. А это значит, что сказанные им слова — не просто ветер.
Ведь по факту Серж таким образом несет в широкие массы праведные идеи о необходимости распространения по всему миру справедливости, терпимости и взаимопонимания.

Мысли Сержа Танкяна о судьбе нашего мира

Кажется, ситуация во всем мире начинает выходить из-под контроля. Причина этого, скорее всего, в ксенофобии, экстремизме и излишнему фанатизму в мыслях и действиях многих людей.

 

Убийства безоружных афро-американцев в США, целенаправленное преследование и уничтожение существенной части общества (в основном интеллигенции) в Турции якобы за пособничество попытке государственного переворота, полицейские облавы в Армении относительно гражданских лидеров в ответ на захват полицейского участка, убийства гражданских в Германии, Франции, Бельгии и в других странах, противостоящих Исламскому государству. Пункты этого списка можно перечислять очень долго!

 

Полагаю, что предупреждения об экологических катастрофах неспособны поумерить наши животные инстинкты. И это значит, что цивилизация в нынешнем виде изжила себя.

Аналогичная фраза (Civilization is over) была употреблена в песне Сержа Танкяна еще в 2008 году. В конце клипа Сержа Танкяна на его сольную композицию «Sky is over» эта фраза появляется на небе. Уже тогда он прогнозировал нашему миру печальный исход. Теперь же, спустя 9 лет, этот прогноз начинает сбываться.

И вот что думает Серж Танкян по поводу того, как нам действовать дальше, чтобы предотвратить практически неизбежное самоуничтожение:

Человечеству нужно найти рецепт, применение которого позволит вылечиться от болезни взаимной ненависти.

 

В США нам нужно прийти к переменам в культуре и поведении: от насилия к справедливости, начиная с полицейских, которым инкриминированы «те самые» преступления.

 

В Турции мы должны отстаивать свои голоса за прогрессивные изменения, которые должны избавить страну от догматических извращений режима Эрдогана.

 

В Армении мы должны покончить с постсоветской системой, пропитанной коррупцией, которая  разваливала страну с момента обретения ею независимости.

 

Если большинство выбирает культуру, сопереживание и равенство, оно всегда побеждает, особенно в условиях экономического эгалитаризма.

 

Наступление еще одного темного периода в нашей истории может быть предотвращено с помощью интеллекта, сдержанности и справедливости.

 

Спасибо за принятие моей речи.

Будьте почтительны по отношению друг к другу в Интернете.

 

Люблю Вас всех,

Серж.

Серж Танкян с табличкой "Stop the killing" (фото)
Сержа Танкяна очень беспокоят темы локальных конфликтов, во время которых страдает гражданское население стран.
Причиной тому стали семейные узы — его дедушка и бабушка были убиты во время геноцида армян, который, к сожалению, до сих не признан многими странами мира.
О событиях тех страшных временах повествует фильм «1915», в процессе создания которого Серж Танкян выступил в роли композитора и написал к нему саундтрек.

Пару слов о деятельности Сержа

Серж Танкян в прошлом и этом году потратил уйму времени на донесение до ушей широких масс написанного им саундтрека к фильму «1915», который посвящен одному из моментов темного периода в истории человечества 100-летней давности. Это, конечно же, не рок. Но как всегда музыка и песни у Сержа Танкяна получились душевные, переживательные, эмоции так и прут, при прослушивании кажется, что понимаешь ту самую трагедию, даже если не знаешь ее подробностей.

А еще не так давно была опубликована песня Сержа Танкяна в поддержку армян Нагорного Карабаха, которые снова в этом году оказались втянуты в военный конфликт. Несмотря на то, что песня Сержа посвящена конкретной ситуации, слушая ее, понимаешь, что написана она для всех, с кем случилось или может случиться подобное.

Понимая, что напрямую повлиять на людей, творящих все эти бесчинства, он практически никак не может, Серж Танкян продолжает делать это тем способом, который дается ему лучше всего – через музыку – и в этом весь его талант.

Вернется ли Serj Tankian в System of a down?

По словам Сержа он постоянно общается с остальными участниками SOAD и в их разговорах часто всплывает тема воссоединения группы.

Мы общаемся и стараемся понять, сможем ли мы представить миру накопившийся у нас музыкальный материал вместе. Причем иногда мы двигаемся вперед в этом направлении, а иногда назад.

 

Я не могу наверняка сказать, будут ли у нас совместные треки или нет, потому что мы пока что не пошли в студию звукозаписи и не сделали их. Но время от времени мы играем вместе и у нас есть материал. И это хорошо. Посмотрим, что произойдет.

Серж делится мыслями о воссоединении с System of a down (изображение)
В 2015 году группа «System of a down» объехала почти весь мир в рамках турне, приуроченного к 100-летию геноцида армян.
Серж Танкян сообщил, что данное событие не стоит считать подтверждением повторного объединения его и других участников SOAD (Джон Долмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян) в полноценный творческий коллектив, которым они были ранее.
Целью этого временного воссоединения было привлечение внимания мировой общественности к памятной дате жестокой трагедии.
Ведь несмотря на то, что все члены «System of a down» являются американскими гражданами, они не забывают о своих корнях и ради подобных целей могут время от времени откладывать свои сольные проекты.

Да, действительно посмотрим. Мы столько лет ждали воссоединения System of a down и подождем еще столько, сколько потребуется.

Главное, чтобы нашему миру до этого момента не настал конец. Так не хочется, чтобы на нашем веку civilization is over.

А что Вы думаете по этому поводу? Пожалуйста, выразите свои мысли в комментариях, если несложно.

Этой статьей поделились уже 68 читателей! Не забудь поделиться и ты!

Последнее обновление: Июль 17th, 2017 by RockStar
Как насчет высказать свое мнение о прочитанном?
  • rock-lover

    Серж как обычно хочет спасти мир от самого себя. Проблема в том, что мир не хочет, чтобы его спасали…

  • Лола

    Спасибо, Серж, мы тоже тебя очень любим! Отличная статья!

  • Екатерина

    Прочитала речь Сержа Танкяна и во многом с ним соглашусь, в частности нам действительно не помешало бы найти рецепт «применение которого позволит вылечиться от болезни взаимной ненависти». Но думаю врядли это возможно ))

  • System of a Down — одна из моих фаворитов. Нравится вокал Сержа Танкяна, музыка. Песни завораживают, затягивают в воронку… Их песни настолько естественно передают эмоции — силу, дух, печать, боль. Безусловный плюс — привлечение общественности к проблемам и последствиям геноцида армянского народа, локального конфликта