Группа «СЛОТ» о туре в честь своего 15-летия, участии «Нуки» в «Голосе» и других интересных моментах

Специально для тех, кто следит за новостями, касающимися группы «СЛОТ» (хотя и тем, кто не следит, это также будет интересно), предлагаем к ознакомлению фрагменты сегодняшней пресс-конференции, посвященной 15-летию коллектива и большому грандиозному туру по России.

Вопросы журналистов выделены сереньким цветом, а ответы участников группы «СЛОТ» обозначены именами/псевдонимами.

Группа "СЛОТ" на пресс-конференции 14.02.2017 (фото)

– Расскажите о вашем большом туре, какие сюрпризы вы приготовили, будут ли неожиданные дуэты, новые песни?

Игорь «Кэш» Лобанов (вокал):

Мы всеми силами стараемся натащить людей, наших коллег для дуэтов и может даже трио и как-то там еще и это очень сложно. Все чё-то очень занятые ребята и девчонки.

 

Тем не менее у нас уже есть планы всё отрепетировать с кем-то и сыграть. Надеемся, что получится знаменательно, юбилейно.

– Сколько у вас городов в туре:

«Кэш»:

Не знаю. Мы только понимаем, что апреля в нашей жизни нет. Или наоборот, он даже более, чем есть.

– Программа в городах будет разная?

Никита Муравьев (бас-гитара):

Программа в туре будет одинаковая, но самые большие концерты будут именно в Москве и в Питере. Там, наверное, будет около 30 песен и будет много хитов и неожиданных всяких вещей, которые мы давно не играли.

Дария «Нуки» Ставрович (вокал):

На самом деле в Москве будут неожиданные гости… Должны быть прям очень интересные и даже какие-то экстремальные персонажи на наших концертах.

 

Мы очень ждем, что Теона Дольникова все-таки с нами споет, но у нее там по состоянию здоровья какие-то в общем пока непонятные вещи и непонятно – разрешат ей или не разрешат. Потом из неожиданных гостей планируется Нейромонах Феофан, которые свои аранжировки сделает в нашу песню.

 

Еще панки такие – группа «Смех», совершенно к нам вроде бы не имеющие отношения, но мы отдадим им на раздеребанивание одну нашу песню. Они прям выйдут и полной группой ее весело отожгут.

Кстати, на оф. сайте коллектива имеется сообщение, также причисляющее к списку гостей концерта группы «СЛОТ» в Москве, который намечен на 25 февраля, Александра Леонтьева – лидера группы «Северный флот».

– Они будут отличаться от других ваших концертов? Что будет необычного? Или будет как всегда?

Дария:

Ну во-первых, это по-моему максимально необычно, когда гость играет, исполняет нашу песню без нас на сцене, например, на нашем концерте. Мы устранимся и уступим сцену.

«Кэш»:

И в Питере мы тоже планируем так кое с кем сделать.

Ставрович:

Я всегда мечтала так сделать, чтобы в какой-то момент мы со сцены сбегали и нашу песню играли в какой-то другой аранжировке наши гости.

– Как вы считаете, ваша целевая аудитория какая?

Сергей «ID» Боголюбский (гитара):

Если официально, то я только сегодня об этом смотрел на канале YouTube: наша целевая аудитория – это от 25 до 34 лет. Это примерно 45%. Все остальное размазано от 18 до 54 ровным слоем масла.

Как известно, Дария Ставрович приняла участие в 5-м сезоне российской версии шоу «Голос». И по этому поводу, конечно же, тоже были вопросы.

Что конкретно в нем [в «Голосе»] вам не понравилось, что вызвало бурю эмоций, радостных эмоций и общались ли с кем-то из участников? С кем-то может быть дружили?

«Нуки»:

Да там как бы приходишь на съемку, на репетицию – с кем там пересекаешься, с тем там и общаешься. Особо некогда дружить.

 

Я слышала, что в других командах, у других наставников действительно происходила какая-то работа.

 

У Григория Лепса была полная анархия. Отсылаешь песню за неделю. Ждешь несколько дней. Ну вроде утвердили. Всё хорошо, утвердили, приходишь репетируешь с оркестром. На следующий день съемка. Вот всё. Как бы все отношения на этом и заканчиваются друг с другом.

 

Что не понравилось? Да всё на самом деле понравилось. Мне там кардинально везло. Всё, что я хотела петь, мне всё утверждали.

 

Единственный жуткий момент – необходимость спеть с какой-то звездой. Практически меня поставили перед фактом, что с Меладзе придется как-то выкручиваться. До этого был гораздо хуже вариант. Я даже не могу его озвучивать. Но, слава богу, первый вариант развернули.

 

С Меладзе мне пришлось выкручиваться таким образом: можно я придумаю вокализ и я выйду его спою и всё – не буду участвовать в основной песне? На этом и договорились…

– Как-то изменилась аудитория группы после этого проекта?

«Кэш»:

Да, народу стало больше.

– А он другой, этот народ? Более попсовый перебежал на сторону рок-музыки?

«ID»:

Букетов роз на концертах стало больше. Если вам это о чем-то говорит.

– С чем было вызвано решение спеть на нём [на «Голосе»]? Это жажда славы или это было продиктовано чем-то другим?

Дария Ставрович:

Нет, жажды славы нету. Я мало испытую удовольствия, когда меня узнают в магазине «Пятерочка» или в метро, например, вдруг прибегают. Я от этого кайфа не ловлю.

 

Не знаю, вокруг как-то накопилось масса мнений вроде «Ну давай уже, сходи!». Может быть это какое-то желание друзей/родителей показать свое чадо, поставить его на табуреточку: «Ну прочитай стишок! Ну смотри, как все тебе сейчас похлопают!».

 

Как-то вот все меня толкали на это и я потом подумала: «А почему бы и нет?». И расценила это, как опыт для себя. Такой же определенного рода выход из зоны комфорта в такую враждебную достаточно незнакомую какую-то обстановку.

 

 А цель – ну не знаю. Взбудоражить быть может немножечко общественность. Показать какую-то иную музыку. Я конечно сомневалась, что мне будут так все красиво утверждать. Но в общем я шла с таким воинственным настроем – ни за что не прогибаться и оставаться собой даже в рамках этой враждебной обстановки.

«Кэш»:

На самом деле все очень хорошо коррелируется с нашей «красной нитью», с нашим генеральным вектором, потому что все эти 15 лет, я считаю, что мы делаем большую вещь – мы расширяем аудиторию для современной тяжелой музыки.

 

Потому что если вспомнить наших соратников по стилю, например, концерт «Психеи», я помню, название у них такое было – «15 лет против». И это – сидеть у себя на кухне. И никто про тебя не узнает. И про эту музыку никто ничего не узнает. Конечно тру, круто, отлично вообще. Респект…

 

А нужно все-таки нести такую музыку в массы, иначе мы останемся с «иринами алегровыми» и всё. И мы это делаем раз за разом. И то, что Нуки пошла [на «Голос»] – это тоже ход туда.

 

– В интернете была информация такая, что у вас планировался тур по Украине. Состоялся или нет? Если да, были ли проблемы. Если нет, то по какой причине?

Василий «Ghost» Горшков + «Нуки»:

Он должен был быть осенью [2016-го], но по почему-то перенесся тоже на осень, но через год.

Какие-то организационные вопросы, не связанные ни с чем «таким». Это просто технические какие-то проблемы.

– С политическим контекстом вашего творчества это тоже никак не связано?

Дария:

У нас нет политического контекста. Мы за «мир, дружба, жвачка».

Игорь Лобанов:

Если мы и цепляем какой-то политический контекст, там нет все равно оценки и призыва. Мы показываем какие-то причинно-следственные связи, но, соответственно, все это аллегорически происходит. Но понять оттуда, за кого мы – это должен решить каждый слушатель по отдельности за себя.

– Для вас важно качество вашей аудитории? Допустим, если эта аудитория смотрит «Дом-2». После «Голоса» это вполне возможно.

Ставрович:

Ну они и не пойдут на концерт группы «СЛОТ». Я, конечно, понимаю – магия телевизора… Если вдруг в голове у них там что-то переключится и они полюбят рок-концерты – это прекрасно! Значит, мы переломили. А те, кого мы не переломили, они просто не пойдут. Вот и всё.

Довольно символично, что пресс-конференция произошла в тот же день – День Святого Валентина – что и ровно год назад состоялась презентация пока что самого последнего альбома «Septima». На вопрос «день выбран случайно или есть какая-то связь», PR-менеджер группы Алексей Бигильдин ответил следующее:

Видимо это перерастает в хорошую традицию. Возможно, через год мы встретимся здесь же.

По материалам пресс-конференции с участниками группы «СЛОТ»,

которая состоялась 14.02.2017

в пресс-центре ИА «Национальная Служба Новостей».

Этой статьей поделились уже 86 читателей! Не забудь поделиться и ты!

Последнее обновление: Сентябрь 22nd, 2017 by RockStar
Как насчет высказать свое мнение о прочитанном?
  • Тимур

    Моя любимая группа, спасибо за интересную статью. Слежу за ними уже давно. Очень нравятся их песни, в них есть какая-то изюминка, что нет у других. Отличный сайт. Добавил в закладки.

    • Спасибо. Будем стараться радовать вас другими интересными материалами!

  • Лола

    Лукавят, по-моему, участие в «Голосе» — это чистой воды пиар. Ничего против таких действий не имею, но нужно уметь это признавать. А про «Психею» мы слышали, и поют они не на кухне, хоть и в «Голосе» не участвуют.

    • Понятно, что «Голос» это — пиар, но в чем-то они правы — почему и не использовать все доступные средства для несения в массы неформатной музыки.

  • Espantodo Granada

    Целенаправленные ребята. Знают, что хотят, знают, как добиться цели. Постепенно, шаг за шагом. Послушала их песни, впечатлили. Если получится попасть на концерт, то обязательно схожу. А зарубежные поездки группа не планирует? У нас на побережье в течение всего сезона знаменитости выступают.

  • val

    ООО, а есть примерная программа тура? Когда и куда поедут? Я в Питере буду ждать с нетерпение этих ребят, может даже погастролирую в след за ними в один-два города, первый раз услышал пару лет назад и с тех пор я фанат этих ребят

    • В Питере они уже были — 7 марта прошел первый концерт в рамках празднования 15-летия тура. Следующий — в Нижнем Новгороде 18.03.17. Остальной список у них на официальном сайте — думаю несложно будет найти 🙂

  • Ксю Ша

    С творчеством СЛОТа знакома где-то с середины 00-х и каково же было мое удивление, когда переключая каналы, наткнулась на Нуки. Нуки на 1-м — это в голове не укладывается, но с другой стороны она в интервью и не скрывала, что это фан и пиар. Только ради нее и стоило смотреть Голос, зато теперь по мнению мамы я не всякий ужас слушаю, а популярного исполнителя 🙂 🙂 🙂